domingo, 29 de junio de 2014

ROPA VIEJA TRADICIONAL CANARIA





INGREDIENTES:

-Garbanzos 1/2 kg
-Carne de componer 300 gr
-Muslo y cadera de pollo grande 1 und
-Papas 2 und
-Chorizo y beicon 1 trozo de cada
-Pimientos rojo y verde 1/2 und de cada
-Tomates 2 und
-Ajo 2 dientes
-Sal, pimienta negra, pimentón y clavo al gusto
-Aceite de oliva la necesaria
-Vino blanco 1/2 vaso
-Cebolla 1 und



ELABORACIÓN:

Empezamos por poner a guisar los garbanzos, que habrán estado a remojo toda la noche, la carne y el pollo en una olla, recordando que el pollo se hará antes, una vez hechos se reservan. En un sartén haremos un sofrito con el ajo, el tomate, los pimientos y la cebolla, añadimos el pimentón y rehogamos para seguidamente mojar con el vino dejando que se reduzca, entonces, es el momento de agregar los garbanzos guisados, el chorizo y el beicon y los salteamos unos minutos, añadimos el pollo deshilachado y la carne a trozos o en hebras corregimos de sal y pimienta e incorporamos los clavos volvemos a mojar con un vaso de caldo de la cocción de la carne y los garbanzos y bajamos el fuego dejando que los sabores se mezclen, si la queremos seca, como en la foto, dejamos que el caldo reduzca si por el contrario nos gusta mas caldosa añadirle mas caldo. A la hora de servir hacerlo con papas fritas.












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