domingo, 15 de junio de 2014

MUSLOS DE POLLO AL JEREZ





INGREDIENTES:

-Muslos de pollo 1 kg
-Ajos 1 diente
-Cebolla 1 und
-Zanahoria 1 ó 2 unds
-Papas 2 und
-Champiñones 250 gr
-Guisantes 150 gr
-Vino de Jerez 150 ml
-Agua 500 ml
-Azafrán canario 2 pizcos
-Sal, pimienta, nuez moscada, laurel y pimentón al gusto
-Pastilla de caldo de jamón 1 und


ELABORACIÓN:

Empezaremos por dorar el pollo salpimentado con aceite de oliva en una olla, lo sacamos y reservamos, en el mismo aceite pochamos el ajo, la cebolla y la zanahoria, todo cortado como mas nos guste. Continuamos añadiendo los champis, cuando todo esté incorporamos el pimentón, como siempre, fuera del fuego y rehogamos un poco, volvemos a poner en la llama e inmediatamente bañamos con el jerez. Una vez reducido este echamos el agua y la pastilla de caldo,  cuando vuelva a hervir metemos el pollo, el laurel, la nuez moscada, el azafrán y bajamos el fuego, a los 10 minutos añadimos los guisantes y 10 minutos mas tarde las papas que habremos dorado, dejamos que cueza todo junto unos cinco minutos y apagamos dejando reposar una 1/2 hora.

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