miércoles, 19 de marzo de 2014

POTAJE DE VIGILIA CON BACALAO





INGREDIENTES:

-Bacalao desalado 400 gr
-Garbanzos guisados 400 gr
-Espinacas 4 manojos
-Papas 4 und
-Ajos 3 ó 4 dientes
-Cebolla 1 und
-Tomate 2 und
-Vino blanco 1/2 vaso
-Pimentón y comino al gusto
-Fumet suave al gusto


ELABORACIÓN:

Empezamos por cortar el ajo y la cebolla en trocitos pequeñitos y sofriéndolas en aceite de oliva, cuando pochen añadimos los tomates rallados y revolvemos hasta que casi se haya evaporado el líquido de las verduras y entonces y fuera del fuego echamos el pimentón, rehogando a continuación, volvemos a poner en el fuego y añadimos el comino y el vino, dejamos que se evapore el alcohol. Ahora introducimos las espinacas lavadas y picadas, las sofreímos unos minutos e incorporamos el fumet, los garbanzos, el bacalao en tiras o desmigado y las papas cortadas en tacos grandes, cuando las papas empiecen a ponerse tiernas bajamos la llama y lo dejamos 1/2 hora como mínimo a fuego lento. A la hora de servir lo podemos acompañar con huevo duro.




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