jueves, 26 de diciembre de 2013

TARTA DE MELOCOTÓN FÁCIL





INGREDIENTES:

-Melocotón en almíbar 1 lata de 850 gr
-Masa brisa 1 únd de 230 gr
-Hojas de gelatina 4 ó 5 und

INGREDIENTES CREMA PASTELERA:

-Leche 1 litro
-Azúcar 250 gr
-Huevos 2 enteros y 1 yema
-Maicena 80 gr
-Limón y canela c/s


ELABORACIÓN:

Comenzamos por enharinar el molde (primero untamos de mantequilla y luego ponemos la harina y sacudimos el exceso) y ponemos la masa brisa, que habremos estirado un poco con el rodillo, dentro y la ajustamos, le picamos todo el fondo con un tenedor, la tapamos con platina y le ponemos un peso encima (garbanzos, judías, etc). A continuación la introducimos en el horno que estará a 180 grados 10 minutos, la sacamos quitamos el peso y la platina y la introducimos 5 minutos más y la reservamos. Por otro lado hacemos la crema hirviendo la leche con la corteza de limón y un trozo de canela en rama, la echamos en el bol donde habremos mezclado bien el azúcar, los huevos y la maicena, mezclamos bien y lo volvemos a poner todo junto al fuego sin parar de remover hasta que se espese, retiramos del fuego y añadimos la gelatina que habremos remojado unos minutos. Echamos la crema dentro de la masa ya cocida y decoramos con el melocotón laminado de la forma que mas no guste. Cuando esté a temperatura ambiente la metemos en el congelador y al día siguiente desmoldamos y cortamos aún congelada para que no se desarme.





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