jueves, 9 de febrero de 2012

RISOTTO DE QUESO DEL PAIS Y CHAMPIÑONES





Ingredientes:

-Arroz 400gr
-Caldo 1litro
-Nata 50cl
-Queso semiduro del pais 50gr
-Chamiñones 200gr
-Alcachofas 200gr
-Jamón serrano 50gr
-Cebolla 1und
-Ajo 2 dientes
-Albahaca 1 manojo
-Sal y pimienta c/s
-Vino blanco 100cl

Elaboración:

Se corta la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y se pocha,  seguidamente añadimos el arroz y sofreimos hasta que quede transparente, incorporando entonces el vino blanco dejandolo unos 3 minutos para que se evapore el alcohol, pasado este tiempo incorporar el caldo hasta tapar el arroz y remover, realizar la misma operación según se valla evaporando el caldo hasta que el arroz quede al dente. En un sartén aparte saltearemos los champis y las alcachofas con un diente de ajo hasta darle el punto que mas nos guste e incorporandolo al arroz unos 10 minutos antes de que se termine. También incorporaremos, pero esta vez, 5 minutos antes de su finalización la nata y el queso rallado.

Presentación:

Se sirve el risotto en el plato y se espolvorea por arriba con el jamón y la albhaca cortados en juliana (tiras finas), si se quiere se le puede dar un ligero salteado al jamón y la albahaca en un poco de mantequilla antes de servir

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