martes, 28 de febrero de 2012

COCTEL DE LANGOSTINOS Y AGUACATE






INGREDIENTES:

-Lechuga 2 hojas
-Manzana 1 und
-Piña 1 rodaja
-Aguacate 1/2 und
-Langostinos 4 piezas
-Zumo de limón
-Azucar moreno


INGREDIENTES PARA LA SALSA:

-Mahonesa c/s
-Salsa de tomate o kepchut c/s
-Zumo de naranja c/s
-Pimienta blanca molida c/s
-Nata c/s
-Salsa tabasco c/s
-Salsa worcesteshire (salsa inglesa)


ELABORAC IÓN:

Guisamos los langostinos (1minuto en agua hirviendo) los pelamos y los reservamos, caramelizamos la manzana cortada en tacos con el azucar moreno en un sartén, cortamos la piña en taquitos, la mitad del aguacate pelado en 4 mitades a lo largo y la lechuga en juliana y rociada a continuación con limón.

Salsa rosa:

Mezclamos la mahonesa y el kepchut a partes iguales, incorporamos el zumo de naranja, la pimienta, la nata, unas gotas de salsa inglesa y otras de tabasco, lo mezclamos todo y reservamos en la nevera.


MONTAJE:

Ponemos en primer lugar la lechuga escurrida, en el centro hacemos un nido con la manzana caramelizada y dentro metemos los tacos de piña, a continuación colocamos por los bordes e intercalados el aguacate y los langostinos, finalizando con la salsa  rosa por encima.
Recordar que la forma tradicional de presentar este plato es en copa grande.


















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